Здравствуй, любимая!

«Здравствуй, любимая!» – «Здравствуй, любимый!»
«Где ж ты была?» – «Я искала, мой милый,
Дальние страны, людьми позабытые,
Громкие речи, ещё не избитые…»

«Что ты нашла?» – «Не нашла – потеряла,
То, что забыла, нигде не искала:
Сотни минут, без тебя проведённые,
Тысячи метров, с тобой не пройдённые».

«Значит, останешься?» – «Нет, не сегодня.
Нет здесь приюта для мысли безродной».
«Что же, иди, раз дорога упрямая,
Если душа твоя, дикая, рваная,

Где-то по миру годами скитается
Да, одинокая, плачет и мается.
Только останься, прошу, до рассвета.
Завтра с тобой я отправлюсь по свету».


Рецензии