Блещут снега топазы

Лес не вскрикнул ни разу.
Мир, покой, тишина.
Спят военные базы,
Но не дремлет страна
В городках неприметных,
Где без спецпропусков
Не промчаться и ветру
С отголоском подков.
Вроде войны утихли,
Но тревожно глядят
Сосны, ели и пихты
Взглядом павших солдат -
Словно в вечном дозоре
Охраняют страну
От ненужного сора
Развязавших войну.


Рецензии