Я сегодня пью...

Я сегодня пью за тех, с кем мы учились...
С кем служили и делили ратный труд,
С кем по жизни  по-мужски мы подружились...
Пью за тех , кого  «Ракетчики» зовут!

Это сложно : отслужить- остаться жИвым...
Прорва-служба  «жизни жрёт», как  Цербер-пёс!
Грустно знать, как  мы  по дурости рвём жилы,
Находясь в плену бредовых чьих -то грёз...

Нас всё меньше, только это не причина,
Чтоб забыть  судьбу, связавшую всех нас...
Пью за за то, чтоб не погасла та лучина,
Что горит звездой погона, как алмаз!

Пусть и впредь  во имя жизни  внуков наших
Будет петь   в нас офицерская стезя...
Мы служили,  чтоб другим  была жизнь  краше,
А иначе жить нам было и  нельзя!...

              ******


Рецензии