Властям

Я не люблю лезть в политику и коммерция-не моё,
власти не слышат критику,власти слышат нытьё,
а те, кто повывез вагонами советских рублей капитал,
владеет здесь миллионами, но ложью себя пропитал.

Сегодня по нитке с нищего:
старух, стариков, матерей
золотом выткут днище властной малины своей
Чтобы долг Евро Союзу народ отдал поскорей

Сегодня по году с бедного
Чтоб до старости не дожил
"Лишим стариков пенсии
Зачем дорогой старожил?"

Сегодня те славят эсэсовцев,
Что в мае траур несут
ДЕВЯТОГО. Скорбные шествия
да вас бы на самосуд.

Мне стыдно за небо Латвии :
Оно же смердит от вас
От ваших "SS" с гестапами
От ваших "умнейших" фраз,

Что каждый рождённый думать
Обязан на том языке
Не том, что в детстве с мамой,
А том, что на школьной доске
А том, что прописан в Сатверсме

2

Я не люблю лезть в политику
И коммерция - не моё,
Но нищие улиц - не нытики
Им нечем платить за жильё

А вы говорите сверху:
"не бросайте в стакан монет!
тогда нищих станет меньше
и так у властей денег нет."

Сегодня по нитке с нищего -
Коммерция в тень ушла
с налогами. Ваше днище
В ваших гнилых делах

Вчера 200 тысяч в Ирландию
Латгальцев, прощай бюджет!
Остались, кто любят Латвию
"И БЫДЛО!" слышат в ответ.

Они ж на любых условиях,
Они ж на других языках,
Копейки трудят с любовью
И чистый их пот на руках

Они не с чеченцами водятся
И Света им Замок не мил,
И Марта восьмого заботятся,
чтоб женщин весь мир не забыл.

Сегодня упала рождаемость
И хлеб на полях не растёт,
Вчера разбежалась Латгалия
А завтра быть может народ...

Стоят новострои - как кладбище
Не сбывшихся судеб людских.
Налоги, кредиты, пахабщина,
законщики, и растовщик.

Заложены жизни с процентами,
Чтоб внукам ещё отдавать,
За южный за мост, замок света
Чтоб дырки в бюджете латать

И чтобы вашим эссесовцам
Было что вспоминать

Мне стыдно за небо Латвии
Оно же смердит от вас
Слуги народа - богатые,
А нищему кто подаст!

Сегодня по году с бедного
Латаете свой бюджет:
Старик не получит пенсии -
У власти же денег нет!

Вчера разбежалась Латгалия
А завтра быть может народ
Но видите вы не далее
Простите, чем курмис
иль крот.


Рецензии
"Властям" - Елена! Вы - красивая женщина. Смелое стихотворение и правдивое. И Вы - смелый человек! Очень жаль, что у многих хороших людей жизнь пошла кувырком. Жаль, что диктуют нам как жить, различные вооружённые бандерлоги. Я сочувствую Вам и всем, кто попал в трудное положение в Прибалтике, на Украине, в Грузии и в некоторых других странах бывшего СССР. В России тоже не всем сладко, ворья и бандюков хватает. Держитесь, боритесь за себя! Счастья Вам! Заходите. С уважением, АВС

Владимир Сергеевич Андрианов   18.12.2015 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.