Неумолимо мчится век

     Прах от праха-божья милость,
        мы устали, но живём
        солнце за кварталом скрылось
        я писал свой чернозём.
     Не умыться рвань не скроешь,
        душ убогих потроха...
        ты на месяц мир свой строишь,
        а дано нам на  века.
     Гордость чертит чёрным мелом
        по отстиранной доске,
        понимаю-лучше белым
        я б раскаялся в грехе.
     Но наследственная память
        сторожит у входа в дом
        я кормлю её стихами
        так давно уже живём.
     Кто ты? Где твои планеты?
        на луне видны следы
        были там, там тоже нету,
        все прощающей беды.
     Кто сопьётся в этом веке...
       кто замёрзнет на игле
       у кого-то блат на небе,
       но важнее на земле.
     Кулаки бросаю в кладку
       я устал тебя спасать,
       я устал анализ в банку
       -за тебя свою сдавать.
     Прах от праха божья милость
       яд по венам сторожит
       чтоб сознанье не включилось,
       что ещё нам надлежит?...
            КОНЕЦ       
      
      
 

         
         
               
       
               


Рецензии
Жизнь - штука не простая,
так сложна, что сил уж нет.
О проблемах забывая,
строчки шлёт свои поэт. Андрей, с Вербным воскресеньем!

Любовь Гаус   08.04.2012 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.