Путник

Листая дни, он молча шёл по бездорожью,
Не замечая ничего вокруг.
Он проходил поля, засеянные рожью,
И ждал, когда в пути найдётся друг,
С тоской оглядывал пустынные просторы,
Под каждым деревом искал себе приют.
Он был свидетелем счастливых дней, позора.
Он понимал, кто честен здесь, кто плут.
Не каждому судьбой суровою даётся
Понять, как этот мир живёт.
Пускай же время мимо нас несётся,
А путник пусть из дома в дом идёт.


Рецензии