Я помню, мама сладости дарила

Я помню, мама сладости дарила
Когда-то в детстве мне на Новый год.
«Всё-всё тебе», – она мне говорила,
Пока я ими набивала рот.
Где ж тех беспечных дней виденья?
Лишь только жизни нашей круговерть
Распавшейся цепочки ищет звенья,
Торопится – до смерти бы поспеть.
Но только соберёшь свою цепочку,
Как не находишь важного звена.
А жизнь неумолимо ставит точку.
А жизнь, увы, у нас всего одна.


Рецензии