Мистерия современности

Абстракция, авангардизм
И сюрреалистичность
Иерархичный организм
Разбили на кирпичность.

Симфоний цельную канву
Порвали на сюжетность.
Предали хладному уму
Любовь, сердечность, нежность.

И всё старательно круша
В тех вихрях революций,
Забыли то, что есть душа,
В сердцах апрели бьются!

Сместилась ценностей шкала,
Утратив гармоничность.
И коронована сама
Бездушная Практичность.

Душа и сердце не в цене,
Как доброта и мудрость. –
Их топит в сексе и вине
Кичливая гламурность.

Здесь не кривые зеркала,
Не странная случайность –
Целенаправленно страна
Уходит в виртуальность.

Господь! Хотел ли видеть ты
Безумцев и смутьянов?!
Как мало, мало чистоты!
Как много строят храмов!   


Рецензии