Зеленые новости

Мне не грозит  унылая дорога,(с)
Пусть этот путь ленивому грозит.
Весь мир вокруг готов для диалога,
Чтоб новостями тут же поразить.

Вчера у белки родились бельчата!
Расцвел у дяди Вани снова сад!
И огурцов зеленые бочата
Уже готовятся в укропный аромат.

Вот на Кавказе кеклики* гуляют –
Давненько не гуляли по горам,
А, значит, их в горах не так пугают,
И тишина взлетает к небесам.

Я шарик новостной кручу руками,
 Коммуникаций скручены пути.
Пусть небо будет мирное над нами,
За все грехи нас, господи прости!

***Кеклики — горные курочки, занесенные в Красную книгу. Хотя кеклики обитают в открытых местах, увидеть их нелегко.


Рецензии