Мои размышления

             Ночь... Темно сижу
                в пустой квартире,
             И гляжу
                в открытое окно.
             Вижу вновь как здесь
                в ночном  эфире,
             Огоньков, хрустальных
                звёзд полно.
             Чуть мигая,
                смотрят мне в окошко,
             Метеорным
                падают дождём.
             Я смотрю,
                и хочется немножко,
             Помечтать
                о будущем своём.
             Нет! зачем?
                Заботой ежедневной,
             Каждый раз      
                лишь думать о себе.
             И писать по
                прихоти душевной,
             О своих делах
                и о судьбе.
             Уж не лучше помечтать
                без света,
             Если кто-то
                выключил его.
             Как в простор
                за облака ракета,
             Понесёт пилота
                своего.
             На борту её,
                конечно, знаки,
             Будут людям
                говорить о том.
             Что летят
                к Венере не собаки,
             А всё то,
                что создано трудом.
             Да, трудом
                рабочих и учёных,
             Смелым, дерзким
                гением людей.
             Кто с вниманьем
                изучив законы,
             Ищет курс
                космических путей.
             Вот уже и
                спутники садятся,
             По команде,
                поданной с Земли.
             И по праву
                люди все гордятся,
             Небывалым
                гением своим.
             Скоро, скоро мир,
                друзья встревожит,
             Весть о том, что
                через пару лет.
             Смело к звёздам
                путь уже проложит,
             Человек что
                вырос на Земле.

                г. Ялта.26.03.1961г.

                Ганночка В.Д.   
               
    
               

               








 

.
            
               
               
               




               
               
 


Рецензии