Собор Архангела Гавриила

«СОБОР  АРХАНГЕЛА  ГАВРИИЛА»

Душа моя Пророка ждёт
И жаждет Божьего Веленья,
Но чает Дар Прикосновенья:
Архангел Гавриил сойдёт!

И отворив Благие Двери,
Лишь спросит:
— Веришь в БОГА?
— Верю! —
Отвечу кротко и вздохну,
Слезу с ресниц рукой смахну.

— Чего ты слёзы проливаешь
И так таинственно вздыхаешь,
Зачем печалью Душу бьёшь?
Души своей так не спасёшь!

Достойна, будь своей Судьбы,
Тогда и просияешь ты!

* Х *

Собор Архангела Гавриила празднуется Православной Церковью дважды в году  —
на следующий день после Благовещения (8 апреля) и 26 июля!

Святой Архистратиг Гавриил — служитель Божественного Всемогущества,
он занимает второе место в ряду Ангелов, после Архангела Михаила.

Прославлять Архангелов — наш долг: они, воспевая Творца,
обнаруживают Его милость и благорасположение к людям.

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/07/25/7674
«Небожитель в капюшоне»


Рецензии
Галочка, спасибо за праздничный стих, посвящённый
Архангелу Гавриилу! Прочла с удовольствием!
С теплом и добрыми пожеланиями, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   26.07.2018 21:53     Заявить о нарушении
Слава БОГУ за то, что прислал нам Своего Вестника Архангела Гавриила
оповестить нас о Рождение Христа БОГА и Спаса нашего. Аминь.

Православные Праздники   05.08.2018 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.