Испить любовь до дна...

Не надо, время, не гони коней галопом,
Ведь жизнь и так с крутой горы летит стрелой.
Ты проводи меня к концу по тайным тропам,
Туда, где счастье будет ждать меня весной.

Мне не унять в душе весеннего волненья,
С ручьём журчащим унесётся прочь тоска,
И превратятся в явь былые сновиденья,
Что растворят седые пряди у виска.

Пусть снова вспыхнет луч зари на небосводе,
А птичий дружный хор нарушит тишину
Разнообразием прерывистых мелодий,
И в сердце вызовет любовную волну.

Испить любовь до дна, до умопомраченья,
Презрев и страх, и боль, и чей-то хмурый взор;
Божественной рукой дано предназначенье
Любви дарить нам благость, радость и восторг.

Остаток жизни проведя, в любви сгорая,
На тайных тропах завершив свои года,
На крыльях счастья я ворвусь в ворота рая,
Оставив бренный мир потомкам навсегда.


Рецензии
Когда любовь приходит к нам однажды,
Мы расцветаем, жизнь благодаря.
Мы пьём любовь, не утоляя жажды,
"Люблю" до самой смерти говоря.

Валентин Воробьев   30.06.2017 17:07     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт, Валентин.
Спасибо!

Ольга Оболенская   01.07.2017 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.