Наглость

Змеится очередь к дверям,
Хвост распустив спиралью,
И стерегут порядок там
Глаза, напрягшись сталью.

Очередник скользнул за дверь...
Тут очередь вздохнула,
И, как след в след идущий зверь,
На шаг вперёд шагнула.

Негромкий слышен говорок,
И кашель осторожный...
Вдруг к двери совершил рывок
Мужик ,одетый "в кожу".

Идёт ... Через стекло очков
Он очередь не видит.
Не знает совести оков
Коса, траву обидев.

Девятой пронеслась волной,
Людей раздвинув, сила.
Мелькнув широкою спиной,
Дверь за собой закрыл он.

И растеряли сталь глаза,
Сердца обидой дышат,
И ропщут, ропщут голоса
Тихонько...Кто ж их слышит?

Жестокость - наглости сестра,
Нахальство их питает...
А коли в сердце нет добра -
Шерсть сердце покрывает. 

2002 г.


Рецензии