Время. Слово. Возможности

Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово и возможности. Поэтому,  не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможности…

Время… Слово… Возможности…
Волченкова Г.И.
*******
Время наше быстротечно –
это, несомненно, факт!
Посему его цените,
Каждый миг и каждый шаг!

Слово всякое бывает:
Убивает и ласкает…
На высоты наших чувств
Часто слово поднимает…
В мире сказочной мечты,
В мире грёз со словом мы…
Слово – скальпель, слово – врач…
И  помощник, и палач!
Посему тебе желаю
Выбирать слова, родная!

Всем возможности даны,
Что идут от Бога…
Но к возможностям у всех
Есть своя дорога…
Кто-то может развивать
Их без устали, упорно;
Кто-то просто растерять
Может их совсем, бесспорно…
Посему желаю Вам
Быть к возможностям добрее…
Упускать возможности –
Делать жизнь сложнее!
27.03.2012.


Рецензии
Выбирать слова уместно,
Даже, скажем, интересно:
Ведь, бывает, за слова
С плеч слетает голова!

Надо, чтобы я хочу
Совпадало с я могу…
Тут потребуется время,
Чтоб хотеть всё же умело.

Бронислав Сычёв   10.06.2021 12:57     Заявить о нарушении
Согласна на все 100 %!
Доброго дня!
Благодарю!
С теплом,

Галина Волченкова   10.06.2021 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.