Ты страстен и молод

Ты страстен и молод, и полон идей,
Создай партию для народа,
На площадях баклуши не бей,
Делай в России погоду.

Один умник треплет,- «Страну потерял»,
Пиаром к себе привлекая,
За сардельками в очереди он не стоял,
В позор страны, не вникая.

Другой призывает, что думать не надо,
А Дума безмозглых удел.
Не плохо б народ превратить весь в стадо,
Для революции он созрел.

Ведь страну раскачать, ни на клетках играть.
На три хода вперёд не предвидишь,
Люди начнут болтунов убивать,
Вот такой будет русский кипеш.

Как поросята к кормушки рвутся
Со стажем былые политики,
Над ними только кругом смеются,
В глазах страны как нытики.


Рецензии