В город священный...

В город священный входит Господь…
В недрах гудящей толпы,-
То очарованной мысли полёт,
То – вдохновенной мечты!

Родины  страждущей  тягостен  плен –
Горечью стылой в груди!
«Царь-избавитель наш! Благословен!
В силе Господней гряди!»
 
Ветви   мелькают, и в ноги – цветы,
Кто-то, не сладив с собой,
Тунику бросил…
                А плачешь – лишь ты…
Разве  не радостен бой?

Разве не сладки земные дары?
Слава людская – трава?
Или пророчества слишком стары?
Книги  неверны слова?..

Плачет твой Пастырь… Он знает о том,
Что в недалёкие дни,
Будешь, помыслив  уже о другом,
Жарко срываться: «Распни!»
                8.04.2012


Рецензии