Весна священная

Солнце вынет из-за тучи,
Символ творческих начал,
Золотой свой мощный лучик.
Кто сей образ не встречал?

Грянут водостоков трубы
Телом крепка и красна,
Девка выпадет из шубы,
Очу-ме-ла-я со сна.

И пошли, ручьи рывками,
Крови бульками в висках,
Пишет крупными мазками,
В душах вечная весна.


на фото Марта Грэхем


Рецензии
Неизбежность начинается с весны,
Неизбежность кончается осенью.

Мадрид   14.04.2012 10:41     Заявить о нарушении