Она была танцовщицей

Она была танцовщицей.
Я слышал краем уха
Щетинистых извозчиков,
Что терли эти слухи.
Так хороша...
Свежа и синкопична,
Я слышал, что она
Одним ключом скрипичным,
Как бритвой режет улиц вены.
Спасенья нет! Мы все поленья
В ее неряшливом костре.
Я слышал, мол она к весне
Пылает кровожадным цветом,
Срывая с плеч январский пух.
Я слышал, что зачахнет к лету,
Кто в сердце к ней остался глух.
Я слышал, на Дворцовой идол
Ей водрузили. Нет столпа!
И ликовала как толпа,
Слыхать - слыхал, но никогда не видел...


Рецензии