Исповедь Дездемоны

Душа настраивает тело,
Как самый лучший камертон.
Обезоружен мой Отелло
И нежностью моей пленён.

И страсти бешенной потоки
Фарватер правильный нашли,
И вылились в простые строки
Словами полными любви.

За этот миг земного счастья
Готова всю себя отдать.
В твоих объятьях сладострастья
И умирать и воскресать...

Но только лишь три дня в разлуке -
Мозг ревностью вновь обуян:
Мой мавр заламывает руки,
Ища в любви моей обман!

Вот так, по лезвию кинжала,
Ношу в себе свою любовь,
Которую бесстыдным жалом
Ты, ненароком, впрыснул в кровь.

Но разве в состояньи разум
Твой темперамент удержать?
Хоть мой конец давно предсказан,
Я...и не думаю бежать!


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи... Здесь и ирония и мудрость и предсказание участи страстной любви... Виртуозно!

Надежда Антонова-Маковик   30.06.2012 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.