случайный мир

мировые константы могли бы остаться прежними
но какая-нибудь мелочь
случайное совпадение расхождение
причин и следствий
пересечение пространственно-временных рядов
чуть позже чуть раньше
намного раньше
продолжительность интервалов условна
изменить точку отсчета
и тогда

легче если судьба
осмысленная неизбежность
предначертание
цель
и в конце концов оправдание

что означает
все к лучшему на лучшей
из девяти планет

ну а если этого нет
можешь злиться на случай
бессонницу
на забывчивость рока
но и злость постепенно гаснет
и приходит сон

когда становится безразлично
что

смерть рождение встречи
расставания
самое незначительное
самое важное
и даже то чему нет названия
все случайно
в случайнейшем из миров


Рецензии