Деньги

Звон монет и шорох купюр
Любимые звуки многих,
Провёрнуто множество авантюр
Ради денег убогих.

Холодный блеск золота всегда
Людей вёл за собой.
Ну а теперь, как никогда
Мечтают о нём, и не порой.

Купюра...лишь малый клочок бумаги,
Но ценен он, как ничто.
Пусть душа попадает в овраги,
Но если есть деньги, имеешь ты всё.

Неважно, человек злой или жестокий,
Выслуживаться перед ним будут все,
Кто-то имеет принцип высокий,
Но шуршанье бумаги везде...

Впрочем, не все забываются счастьем,
Не все одурманены звуком монет.
Для тех, кто тянется к власти
Ничего невозможного нет.


Рецензии