В тихом омуте

В тихом омуте черти водятся,
Да что там, целое полчище.
Сидят, скрипят, ноют и томятся,
Словно бараны на старом пастбище.

Что внешне – невинно, то внутренне – попрано!
И нет объяснения этой безумности.
Под новой клеенкой – старье ободрано,
Ободрано грубо, с ошметками, даже не полностью.

И сколько людей вот так ошибаются
Смотря на фантик, блестящий фольгой…
Но как же бедняги они обжигаются,
Обнаружив обертку до блеска пустой.

8 апреля, 2012


Рецензии