Есть девочка

Есть девочка – милая, нежная -
«Красота спасет мир» про таких говорят.
И кожа ее белоснежная,
И кроткий притупленный взгляд -

Всё сладко в ней, кудри шелковые
Чуть лишь обрамляют лицо,
Глаза словно бездна – черные, томные
Да тонкие пальцы сжаты в кольцо.

Скромна и тиха, и вся утонченнная…
Но на вид для других - всё же горда.
Смятения нет, лишь в глупых эмоциях
Промелькнет вот-вот такая беда,

Что губы слегка улыбкою тронуты,
И кажется что засмеется сейчас,
Но скулы в напряге. А брови все подняты
В надменный и каменный гордый анфас.

Множество взглядов посыл ежедневный,
Устремленный в глаза скромно-гордой жены,
Будто иголками колется в бедный
Живой уголок омертвевшей души.

Душа почернела, устала, зарылась
В песок опустевших, бессмысленных дней,
Когда, как могла, безутешно молилась
О нежной девице, дитяте своей.

И словно пронзает вмиг каждого смелого
Кто больше, чем смотрит, в глаза красоты.
И просят вина - красного, белого
Чтоб затеряться в плену суеты.
8 апреля, 2012г


Рецензии