С чего начать? Конечно же, с начала...

С чего начать? Конечно же, с начала.
А где начало? Да не знаю я! -
Но вот строка внезапно зазвучала,
Пронзив собою холод бытия
И стих потёк ритмическим потоком,
То вверх стремясь, то в бездну нисходя,
Как будто застучали в стёкла окон
Тугие капли звёздного дождя.
Душа с надеждой в Космос устремилась,
Поскольку ей тоскливо на Земле,
Где не спасёт от боли Божья милость -
Ведь этот Мир давно лежит во зле.
Мысль не нова и, в общем-то, банальна,
Хотя верна в любые времена,
Но тайна Зла - непознанная тайна
И вряд ли познаваема она.


Рецензии