Даже в очках я читать не могу...

Даже в очках я читать не могу
или мне этого, просто, не хочется!
Так, как я знаю, что в строчках найду
не объяснения, а только пророчества!

Вы посмотрите, что пишется в СМИ,
вы посмотрите программы ТВ!
Что!? Неужели купили мозги!?
Что!? Не хватает рекламных "лаве"!?

Я не политик..., а лишь дилетант,
с маленьким, скромным умишком,
только читать этот писчий диктант,
где столько лжи, через чур уже, слишком!

Так и пронзает мне мысленный гвоздь
сердце и душу: "Кому это надо!?"
Я понимаю претензии, злость,
только зачем приправлять это ядом!?

Ядом разврата, намеренной лжи,
ядом никчемных, но хитрых вопросов,
там, где в словах лишь одни миражи,
скрещенных с темой вранья и курьёзов!

И преступлений, где кровь и насилие,
где виртуозный узор "своей правды",
"правды", где то шоколада засилие
наши умы "ожиряет" неправдой!

Я не утрирую..., только ведь видно,
как эта ложь усмиряет, гневит!
Люди! Учитесь читать! Ведь обидно,
как в вашем сердце та "правда" свербит!

Много ведь пишут сейчас не о том,
нас подставляя живою мишенью!
Все голосят о тельце золотом,
люд обрекая на блуд и лишения!

С тенью ведут этот личностный бой
те, кто продался спесивости фальши!
С тенью, а больше с своею душой,
что опускается всё глубже, всё дальше!

Всё ближе к тому, где безнравственность жжёт,
невозвращеньем к мирскому обличию,
ближе к тому, где тебя стережёт
низменность чувств, слепота, безразличие!

Мы же становимся, братья, врагами,
к пропасти этой нас гонят они!
Мы не хотим умирать дураками,
как предлагают тщеславные СМИ!

Ну почему же, так мало тех линий
с белыми лишь полосами!?
Ну почему же, так мало тех лилий
с духом любви голосами!?

Ну почему лишь одна лебеда,
да очень кислый ревень!?
Мы умираем..., а это - беда
и городов, и деревень!

Мы не хотим жить в какой-то прострации,
где кукловоды нас водят по кругу,
мы достоверной хотим информации,
счастья, с любовью друг к другу!

Как же нас так развела та весна,
паводком деда Мазая!?
Люди России! Откройте глаза
на пресловутость наставшего рая!

Только в единстве от призрачных СМИ,
наша могучая сила!
Вы же, кто ложью нам "сушит" мозги,
знайте, воспрянет Россия!..

Чтобы потом, в грозный час, наяву,
к вам относиться "по скотски"!
К тем, кто ломает России судьбу
низменно, по идиотски!..


Рецензии