Послание Пушкина

С тех самых пор, когда Людмила
Спала в чертогах колдуна,
Искал везде я образ милый,
Чтоб пробудить её от сна.

Мне чудилось: вот-вот Людмила,
Стряхнув таинственную тень,
Поднимется любовной силой
И озарит собою день.

А я, певец зари туманной,
Войду в селенье, буду петь.
И, вместо битвы в поле бранном,
Людмилу буду лицезреть

С её спасителем Русланом,
С улыбкой счастья на челе.
На голос мой напевно-славный
Сбегутся люди на селе…

Друзья  Людмилы и Руслана!
Позвольте  мне, в миру певцу,
Допеть поэму без обмана,
Как дань счастливому концу…

08.04.2012


Рецензии