Голубая грусть

Бирюзово утро в дальней стороне               
голубем взлетает,
бледным перламутром, инеем в окне
тени отцветают.

Голубым слоненком наступает день,
тяжело и трубно,
покрывает пленкой изморозь и лень
ледяные губы.

Светло-синий вечер, холоден и строг,
создан здесь для счастья –
чтоб укутать плечи, выпить чайный грог
и тесней прижаться.

Сине-черной ночью голубая грусть
в домик постучится…
Может, Он захочет – я туда вернусь,
если стану птицей.


2012


Рецензии
Очень образно, интересно.

Андрей Бородач   27.06.2012 17:07     Заявить о нарушении
спасибо, мне очень приятно))

Ксана Етон   01.07.2012 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.