Скрипнет дверь... Одиночество

Скрипнет дверь.Колыхнется на окне занавеска.
На мгновенье избушку опахнет холодком:
Может,это внучата,может даже невестка?
Ну,а лучше бы вместе ,да с любимым сынком.

Обветшала хатенка-не натопишь зимою,
А одной и у печки не хватает тепла.
И к окну повернувшись головою седою,
Что-то шепчет беззвучно, и слеза потекла.

Нежеланна,нежданна- просолила дорожку
От уставшего глаза -по опавшей щеке.
Что же вы задержались,мои деточки-крошки,
Ведь идти -то 2 шага по замерзшей реке?!

Скрипнет дверь. Дрогнет сердце,будто та занавеска,
Да в добавок,живое, от тоски защемит.
Но напрасно-ни внуков,ни сынка,ни невестки.
Просто дверь подрассохлась,просто ветер шалит....


Рецензии