V

Крики безмолвно под тиранией
Стынут в мерзкой серой глубине.
Утопию называя своею богиней,
Портреты рисуют на чистой стене.

С муками в жизни рано встречаясь,
Дети по граням привыкли шагать.
С юности самой с толпою сливаясь,
За лучшими в мире должны убирать.

Грубости жизни терпеть все обязаны,
И скользких уродов, и негодяев.
Но рабочие руки цепями повязаны,-
Политика жаждет проныр и слюнтяев.

И хоть в ситуации такой беспощадной,
Где люди привыкли слушать враньё,
Родится идея под ветром прохладным,
И разнесется по миру огнём.

Глаза всем откроет, хаос посеяв,
И толпы убьют за свободы унцию.
Стоит герой одиноко,спасенье затеяв,
Пряча под маской своей революцию.


Рецензии