Та, которая любит

Её звали Осень. Она любила Человека. Такая любовь возможна? Давайте посмотрим.
Каждый день он приходил в парк, не зная для чего, просто приходил. Может для того, чтобы вспомнить, как  он гулял в этом парке с Ней? Вспомнить как Она смеялась, как неуклюже каталась на роликах, как чуть не  врезалась в дерево, как чисто случайно, он успел вовремя Её перехватить, как… как в последнюю их встречу Она сказала: «Я тебя  люблю».
Он помнил каждую черточку Её лица, каждый изгиб Её тела, каждую искорку в Её глазах, каждую интонацию в голосе… он проклинал себя, что не был рядом с Ней в тот злополучный момент. Он признавался в любви Ей каждый раз, как только садился на их любимую скамейку под старым Кленом…
А Осень… Осень влюбилась в этого Человека; в Его грустные глаза, в которых она видела лишь любовь и скорбь, в Его печальную улыбку, в Его рассеянный взгляд, в каждое Его движение… Он был ей дорог, как никто другой в ее бесконечной жизни. Она полюбила того, кто оставил свое сердце другой…
Они познакомились в  конце сентября. Она принарядилась – оделась в золотое платье, распустила свои кудрявые локоны, улыбнулась и пошла Ему навстречу…
Как жаль, что Он видит лишь опадающие листья… Но она привыкла быть незаметной, главное то, что она знает, как с ним  поговорить! Главное то, что старый Клен согласился ей помочь.
Целый месяц Осень и Человек переписывались на опадающих листьях клена. Её письма полны радости, Его – печали. Он – плачет, она- смеется. Они такие разные, но они встретились и обрели счастье. Он любит ее как друга, она Его – как мужчину. Осень и Человек любят друг друга…
Каждую осень Он приходил в парк, чтобы увидеть своего друга, а она всегда спешила, чтобы увидеть своего любимого мужчину. Счастье обрели оба.
Но все-таки, пятьдесят лет – это мало. Смерть забрала Его. Он наконец-то увидел Ту, которую потерял так давно. Осень потеряла Того, кто являлся смыслом ее жизни последние 50 лет…
В этот год Осень целый месяц проливала на землю дождь. Она плакала. Она любила. Она потеряла. Она жила…


Рецензии
Осень и Человек переписывались на опадающих листьях клена...
Очень красиво. Понравилось.

Фаина Фанни   13.04.2012 18:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Сама люблю это произведение.

Катюшка Степанова   14.04.2012 17:57   Заявить о нарушении