Воскресное... Мне с ними по пути...

Концерт субботний. Реквием. Весна.
А в зале Моцарт, отчего-то весел.
Он подмигнул мне. Ангелы и бесы
Заслушались – гармония сильна.

Пытаясь не пролить, домой несла
Живую воду музыки спасенья.
Нам удалось дожить до воскресенья,
До вербного. Предчувствие тепла

В словах и нотах. Утро. Старый дом
Задумался, возможно, о грядущем.
Я  погадаю на кофейной гуще,
Пусть ничего не сбудется потом.

Органом ветер за окном гудит.
День долгожданен, но, увы, не долог.
…Бессчётные дороги книжных полок.
Воскресное... Мне с ними по пути...

08.04.2012


Рецензии
я тут давеча откопал рок-оперу Моцарт, поглянул немножко - захватило.. вот хочу выбрать время посмотреть полностью

Борознин Павел   16.04.2012 13:31     Заявить о нарушении
Взяла на заметку, Павел, душа моя. Мерси.

Анна Корнет   17.04.2012 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.