Долг

Как кувшинки на синей реке -
желтоглазые звёзды над крышей.
И свеча догорела в руке,
и молитву услышал Всевышний.

Побежали от камня круги -
утопила я зло и гордыню,
всем сегодня простила долги,
но должницею стала отныне.

В долг взяла я букет из кувшинок
и украсила ими чело,
звёзды ясные - вместо тычинок,
в лепестках, как роса, божество.

Не терновый венец, а цветочный
одолжило мне небо святое.
На серебряной жгучей цепочке
крест с распятием вечно со мною.


Рецензии