Море прошлой любви

МОРЕ ПРОШЛОЙ ЛЮБВИ
        (сонет)

Я помню моря мягкую волну,
я в ней немного радостно тону,
в реальности – плыву, чуть шевеля
одной рукой… невдалеке земля…

Я помню близкой женщины тепло,
о, как к нему безжалостно влекло,
я не боялся в пламени сгореть,
от радости экстаза умереть…

Я помню ночи поздние шаги,
ушёл я от иллюзий дорогих…
укрыла осень прошлое волной…
здесь – только одиночество со мной…

Любовь –  как море –
разлилась по прошлому...
в ней было много
истинно хорошего...


Рецензии