Земля Сталинграда жива!

Земля  Сталинграда  жива!

Чёрный,  изглоданный  бомбами  берег,
Обожжённые  пристани  и  плоты…
Это  был  весёлый,  чистый  город,
Немцы  решили  его  разбомбить.

В  день  бомбёжки,  среди  стонов,
Женщина  кричала: -  «Мы  все  в  строю.
Сжечь  нашу  землю  они  не  смогут,
Земля  Сталинграда  жива  и  люди  все
                в  строю»!
Ни  фортов,  ни  бетонных  укрытий,
Бой  идёт  на  развалах  разбитых  домов.
Каждый  камень  кровью  облитый,
Сталинградский  житель  к  бою  готов.

Город  Мира,  стал  городом  боя,
Где  развернулись  атаки  и борьба.
От  грохота  пушек,  сиренного  воя,
Содрогнулась…  родная…  земля…

Дрались  намертво,  били  немца,
Бились  за  каждую  пядь  земли.
Линия  обороны  прошла  через  сердце,
Нашей  славной  матушки Волги – реки.

Народ  восстал  из  пламени  и  крови,
Не  дождался  «Гитлер»  праздновать  успех
Дрались  солдаты,   стиснув  зубы  до  боли
И  с   криком: - За  Родину!  Врагам  смерть!

Сталинград  обугленный  сражался,
Загонял  врага  в  любую  щель.
Гнать  его, чтоб  тот  не  задержался,
Родина  поставила  перед  собою  цель!

Геройски  в  рукопашной  гибли  люди.
И  в  бой  ходили,  стар,  и  млад…
Но  всё  ж  навеки  отстояли,
Волжскую  твердыню – Сталинград!


Рецензии
Мне посчастливилось учиться в г. Сталинграде, и я застала ещё много разрушений, но и многое было уже восстановлено. Спасибо за замечательное напоминание о людях-героях и о городе-герое Для меня он навсегда остался Сталинградом!

С уважением

Ирина Цапковская   17.05.2012 09:07     Заявить о нарушении
Ирина, о Сталинграде надо писать, то время лихолетья просто забыть нельзя!! Нам продолжать писать нашу историю. С любовью Нина.

Воронина Нина   03.06.2012 00:12   Заявить о нарушении