Верховской Надежде Павловне посвящается

Верховской
         Надежде Павловне
                посвящается.

На сборы… времени… мало,
Василий на стол посадил четверых.
Молча, глядел на детишек желанных,
Медленным взором за ними следил.

Прощай, прощай, жена любимая,
Скоро ль встретимся, мы с тобой?
На фронт ухожу, мои милые-
Детки сидят на столе гурьбой.

Их четверо; -  мал – мала – меньше:-
«Надежда, храни, дорогая их всех.
Присягну я Отчизне, иду я с верой,
Я верю, что будет Победы успех!»

Ушёл на войну Василий…
Ох, тяжкое, тяжкое время пошло.
Надежда в колхозе трудилась,
А первенец в школу пошёл.

Трое, что меньше, трудились,
Днём на поле ходили они…
Собирали колоски упавшие,
Зарабатывали трудодни.

Этот труд, он был им под силу,
Вклад свой внесли младенцы твои.
Надежда, ты их за войну сохранила!
Сохранила  и  бог тебя храни!

И прошла твоя жизнь незаметно,
Прошли все чёрные мрачные дни.
Тебе дети дарят свои улыбки,
Как от  заветного счастья, ключи!!!


Рецензии