Заклинаю потомков - Храните!

Заклинаю потомков:
                Храните!


«Вставай Страна огромная!»
Призыв звучал над Страной.
Идёт врагов сила несметная,
Кругом идёт неравный бой.

Провожали на войну всем селом,
На подводы садились, шли пешими.
Плакали дети, провожая отцов…
Жёны были все безутешными.

Да, встала Русь на защиту свою,
Встали в ряды от мала, до велика.
Защитники те, что погибли в бою,
Они священны, как молитва.

Священны герои и те, что вернулись,
Сейчас называем мы их, ветеранами.
А боль не утихнет, накатилась слеза,
Руки и ноги у них всё изранено…

Заклинаю потомков: Храните
Память минувших, ушедших дней!
Чествовать нам ветеранов нужно,
Их мало осталось на нашей земле!


Рецензии
Эй, Русь- страна!
Вставай из плена.
Воздай сполна
за все измены.

И к брату брат,
сплотится полк!
Не ждём наград,
наш это долг.
http://www.stihi.ru/2011/11/02/5524
с уважением А.

Александр Еськов   08.04.2012 13:43     Заявить о нарушении