О Мудрость-мать, омой святым дождём...

О Мудрость-мать, омой святым дождём –
Пусть разум мой он окропит тобою…
Как трудно следовать своим путём,
Как трудно воевать с самим собою:
   С невежеством и узостью ума,
   Со взглядами, пришедшими из детства,
   Толкующими, что весь мир – тюрьма,
   Не признающими с иным соседства.
Мой ограниченный, прямолинейный ум –
Порой мне кажется, в нём нет извилин…
На что нацелен он стрелою дум?
Да лишь на то, чтобы его любили.
   Идеи, что родит он каждый миг,
   Стремясь придать им краску откровения,
   Хотя в душе воспроизводят крик,
   Но в нём не порождают и смущения.
Он деятелен, как никто другой,
В обдумыванье он скорее спринтер,
Он вдохновляется самим собой,
Без устали работая как принтер.
   Всегда в движенье – каждый Божий час,
   Без дум о том, куда ведёт дорога,
   И коль не управлялся б всякий раз
   Он мудростью, то не было б в нём прока.


Рецензии
Хорошо сказано.Спасибо Автор.

Татьяна Турбина   18.06.2012 00:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Рада, что стихотворение понравилось! С уважением!

Наталья Челышева   18.06.2012 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.