Апокалипсис 1954-го года

Апокалипсис – 1954-го года…

Заветная тропа осталась справа,
Не нужно оставлять там сор.
Вы вдумайтесь, большая слава,
Со времён Петра, идёт про этот
                Бузулукский бор.

Светилось небо, люди все гуляли,
Сорочинская  ярмарка была.
А гриб над небом Оренбуржья…
Волна от взрыва по полю шла.

Уж годы пролетели, верую,
Но в памяти людской молва идёт…
Ребят, как кроликов, на гибель верную,
Тот генерал… в атаку! Ура – вперёд!

Стволы сосны не содрогнулись,
Наземный взрыв, он всё же был.
Ребята те, как с войны вернулись,
Апокалипсис – это вам не быль.

Заветная тропа осталась слева
И всё ж оставлен там был сор.
По меркам и большим, другая слава,
Давно идёт про Бузулукский бор!


Рецензии