разные инструменты

Вы играли на лютерне,
На волторне я играл...
Звуки лились словно пламя,
Я же вечностью скучал...
Проиграл мотив несложный:
То ли Вагнера чего,
То ли Баха Себастьяна,
То ли что там свое..
Вы же, муза странной неги,
Все мечтали о кларнете...
Ноты кончилась тетрадь,
Вы играли "ночь..." опять.
Я зевнул в каминный отблеск,
Неизбежностию маясь:
Май на днях отмерил Хронос
Всей душою скрипки каясь...


Рецензии