Ну где же ты весна?

Ну где же ты Весна,девчонка озорная?
Мы ждём тебя давно,где заблудилась ты?
Где ты гостишь,в каком далёком крае?
Пора бы поспешить,устали от зимы!
Пичужкам не до песен,прижались на карнизе
И удивлённо смотрят,в апреле-снегопад!
Давно пора вить гнёзда,но солнышка не видно
И лишь на мрачном небе седые облака.
Спешат по мокрым лужам,продрогшие прохожие
От ветра налетевшего подняв воротники.
И ребятни не видно,ни в скверах ни на лавочках...
А по печальным улочкам гуляют сквозняки.
Ну где же ты Весна,девчонка озорная?
Скорее приходи,мы ждём тебя давно!
Неси с собой тепло и сладкий запах мая,
Весенние цветы,улыбки и капель.


Рецензии