Иногда бывает грустно

                Что мне делать? Сам не знаю.
                Мне наскучило давно.
                Время то, когда читаю,
                Или сам иду в кино.
                Монотонно жизнь струится,
                Без печалей и тревог.
                Что со мной могло случиться,
                Кто б сейчас ответить смог?
                Нет ведь тех, с кем я бывало,
                Время славно проводил.
                С кем вина я пил не мало,
                Спорил с кем, и с кем дружил. 
                Все давно уже женились,
                Замуж вышли  тоже все.
                А другие? Так, забылись.
                Словно не было совсем.
                Да... Разъехались по свету,
                Разбежались кто куда.
                Нет их больше. От портретов,
                Не осталось и следа.
                Грустно мне, но при желанье,
                Вдруг отыщутся друзья?
                Вот тогда мы на свиданье,
                О прошедших вспомним днях.
                По старинке потолкуем,
                За бутылкою вина.
                По привычке потоскуем,
                Ведь на то и жизнь дана.
                Распрощаемся надеясь,
                Что ещё когда-нибудь.
                Соберёмся мыслью греясь,
                Как пройдём дальнейший путь.
    
                г. Николаев.21.01.1961г.

                Ганночка В.Д.            


Рецензии