Как эти строки... По мотивам строк М. И. Цветаевой

Как эти строки в жизни защишали-
«Мне нравится, что Вы больны не мной»,
Ты разлюбил, и я не обнищала-
По крайней мере, так казалось мне самой.

Как жить в садах помятой тетивы,
Где Птицелов забудет моё сердце?
Обдумать жизнь, сказав: -Увы, увы…
Закрылась наша сказочная дверца.

Марины путь был ярок и недолог,
«Пришёл черёд» её волшебным стрОкам.
Но жизнь трагична, и ажурный полог
Лишь прикрывал мольбу: «Я одинока!»


8.04.2012

Стихотворение конкурсное. Условием являлось использование строки М.И.Цветаевой.
Цитата была неизбежна.


Рецензии
Красиво о гениальной поэтессе....Сложная и глубокая натура была.....Удачи Вам Лена

Лев Абрамов   08.04.2012 11:54     Заявить о нарушении