Болезнь

Достоин старший уваженья,
Пусть и заслуг особых нет,
Ты поклонись ему. Почтенны
И седина, и бремя лет.

Порой, знакомого встречая,
С недоуменьем видишь вдруг,
Что мраком зренье застилает
В нём поселившийся недуг.

Служили вместе и  , бывало,
Сходясь за праздничным столом,
Бокалы дружно поднимали...
Забыл он, видно, о былом?

Всё минуло, и тьма забвенья
Осенней ноченьки темней.
В глазах его лишь удивленье -
Не стал он узнавать людей.

Но тут не зренье виновато...
Вон,через улицу кивнул,
Одёрнул френч молодцевато,
Начальству браво козырнул.

Болезнь в нём - черствость и зазнайство,
И неспособность понимать,
Что старость - тяжкое богатство,
И старших надо уважать.

2001 г.


Рецензии
А сколько их таких Бродят по земле Портят людям настроение Меньше обращайте внимания Они кроме жалости за свою убогость и примитивность ничего не заслуживают

Августович Елена   21.12.2013 05:10     Заявить о нарушении