О забытой нашей доброте

Каждый день я буду удивляться
Нашей повседневной суете,
От того, наверно, сны мне снятся
О забытой нашей доброте.

Подойдет ко мне бывало мама,
Осмотрев доверчиво жилье
И начнет молитвой, древней самой,
Сердце врачевать уставшее мое.

Все расспросит, подведет итоги,
Где,  чья  правда и на ком вина,
И, перекрестившись, у порога,
Всех благословит  на жизнь сполна.

За лампадой вижу лик святого,
Строгий , молчаливый светлый лик,
Хочется ему промолвить слово,
Только время отняло язык…

Радугой взлетают наши мысли,
Гром весенний с четырех сторон,
Возвещает нам, чтоб все мы вышли
И отдать Всевышнему  поклон.

8 апреля 2012 г.
 


Рецензии
Ваши стихи наполнены добротой как и Ваше сердце,Владимир!С уважением,Эльвира.

Эльвира Голубева   10.04.2012 16:33     Заявить о нарушении
Я это чувствую и понимаю.Сердечное спасибо.С чувстврм восторга и
женсекой нежности.Владимир.

Владимир Кожухов   10.04.2012 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.