К Леди Лорд Байрон

К Леди Лорд Байрон
O! если бы моя Судьба была соединена с Вашей,
Как однажды этот залог появившийся вопрос,
Это не ошибки, затем, не были мои,
Поскольку, затем, мой мир не был сломан.

Вам эти ранние ошибки я должен,
Вам, мудрому и старому порицанию:
Они знают мои грехи, но не знают
 Быть Ваш, разорвать связи любви.

На этот раз моя душа, как Ваша, была чиста,
И все его воскресающие огни могли потушить;
Но, теперь, ваши клятвы больше не выносят,
Дарована Вами для другого.

Возможно, его мир я мог разрушить,
И испортить счастье, которое ждет его;
Все же позвольте моей улыбке Вызова в радости,
Для вашей дорогой пользы я не могу ненавидеть его.

Ах! так как вашей формы ангела не стало,
Мое сердце больше не может отдыхать ни на ком;
Но что это искало в Вас одиноко,
Попытки, увы! найти во многих.

Затем, живите Вас хорошо, ложную Горничную!
Таким образом, тщетный и бесплодный, чтобы сожалеть о Вас;
Ни Надежда, ни  Памяти результат им помощь,
Но Гордость может учить меня забыть Вас.

Все же вся эта легкомысленная трата лет,
Это утомительный ломтик надоедающих удовольствий;
Они различные любови, страхи этих матрон,
Эти безрассудные страдания к мерам Страсти---

Если Вы  вертите мной, все было дано:---
Эта щека, теперь бледная от раннего бунта,
С беспокойной онной Страсти имела обмыв,
Но успокоена в спокойствии тихой слуги.

Да, как только сельская Сцена была сладка,
Для Природы  кажется, чтобы улыбнуться перед Вами;
И однажды моя Грудь почувствует обман,---
Для этого она бьется, но поклоняется Вам.

Но, теперь, я ищу другие радости---
Чтобы думать, управляли бы моей душой к беснованию;
В безрассудных толпах, и пустом шуме,
Я завоевываю половину печали моего Лона.

Все же, даже в них, мысль украдет,
Несмотря на каждую тщетную попытку;
И сатана могла бы пожалеть то, что я чувствую---
Знать это проиграло навсегда.


Рецензии