К вопросу о соседках...

Утро мягким одеялом обволакивает сон.
Вдруг взрывается в прихожей оглушительный трезвон.
Разъяренною наседкой квохчет у дверей соседка:
- Нина! Как тебе не стыдно! Нет, ты только посмотри:
Ты подъезд помыла плохо, выйди, заново протри
Подоконник и перила. Вымой пол, чтоб заблистал,
И вот это безобразье убери - кошачий к.л!
Всё я в жизни понимаю, это не могу понять:
Отчего с утра-пораньше нужно на меня орать?
Видимо, больна соседка, раз не мил ей белый свет,
Кроме ругани со мною развлечений в жизни нет!)))

Оказывается, странными бывают не только соседки, но и соседи.

Пустозвон
 автор Ивановна Лара:

Он пустозвон и пустослов,
Но не заметишь это сразу.
На всё всегда ответ готов.
Не предложения, а фразы.

Витиевато - не понять-
Привык так выражаться с детства-
Моей приятельницы зять.
Живём мы с ними по соседству.

И собеседника всегда
Он слушать вовсе не умеет:
Неинтересно, ерунда-
Своя-то речь куда важнее.

Так хочется порой прервать
Тот монолог на полуслове-
Не замолчит - напрасно ждать:
Другие темы наготове...

А вот что думает по этому поводу автор
Василий Марценюк:

Будь то соседка,иль сосед,
Таков уж наш менталитет,
Что нормам жизни супротив,
Так изливаем негатив.

А это тоже наблюдения за соседкой,
автор Ефим Шаулов:

Да, подметила ты метко
про кудахтанья соседки,
но могло бы быть и хуже
(ты поспрашивай у мужа...),
если б не было соседки,
приблизительно, как Светка...)))
http://www.stihi.ru/2009/06/03/501
*

С улыбкой!!!!


Рецензии
Замечательные высказывания! У нас 50-ти квартирный дом, и у каждого жильца свое мнение по поводу подъездов, двора, соседей. Пришлось сталкнуться с этим по роду своей деятельности (управдом). Чего только не наслушалась! Есть и у меня одно стихотворение на эту тему http://www.stihi.ru/2011/04/24/6076. Будет минутка, прочтите. С уважением

Зинаида Серашова   10.04.2012 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Зинаида! Обязательно почитаю!)))

Нина Агошкова   10.04.2012 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.