Изыскателю

Вот и утро, снова в будке нас трясёт,
За оконными узорами снега.
И так каждый день машина нас несет
На промёрзшие до звона берега.

Снова бегать с отражателем в руке,
Тепловозные гудки и стук колёс.
Что здесь делаю от дома вдалеке?
Это чисто риторический вопрос.

Уж такая изыскателя судьба,
Приказали - собирайся и вперёд.
А не нравится - на вольные хлеба,
И тогда тебе, быть может, повезёт.

Не найдёшь ты здесь романтики большой,
Ни комфорта, и ни длинного рубля,
Просто в «поле» очень хочется домой,
А вернёшься, сердце просится в «поля».

Часто хочется на всё махнуть рукой
И идти себе по жизни не спеша,
Но видно так уж мы устроены с тобой
Изыскатель, беспокойная душа.


Рецензии
Ни место красит человека,а человек--место!!! Это Ваше место!!!Удачи!!!

Галина Валентиновна Касаткина   10.12.2012 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь я не ошибся в выборе.

Сергей Энский   12.12.2012 07:31   Заявить о нарушении