Пора расстаться

                Я ни в чём тебя не убеждаю,
                Ни о чём, конечно, не прошу.
                Мы должны расстаться, твёрдо знаю,
                Только с этим делом не спешу.
                Слишком сильно я прирос душою,
                И никак расстаться не могу,
                С тем, что как-то связано с тобою,    
                И как-будто перед ним в долгу.
                Я не знаю, даже не уверен,
                Что искал для жизни новый путь.
                Потому в желаньях был умерен,
                В чём меня ты сможешь упрекнуть.
                Так что нам давно пора расстаться.
                И надеждой душу не томить.
                Нам нельзя по-прежнему встречаться,
                Но спокойно можно дальше жить. 

                г. Ялта.22.12.1960г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии