Удачливый рыбак

Жил когда-то человек.
Он рыбачил весь свой век.
И удачлив очень был.
Рыб он больше всех ловил.

Сидел с удою у реки.
К нему подходят рыбаки.
Они ему так говорят:
«Таскаешь рыб ты всё подряд.

А у нас наоборот,
Рыба вовсе не берёт.
Может, заговор ты знаешь,
Что так ловко рыб таскаешь».

Тот рыбак им отвечает:
«Видно рыба просто знает,
Кто ловить их так умеет,
Богатый тот улов имеет».


Рецензии