На Востоке Ближнем

На Востоке Ближнем море
Сонно волнами играет,
Словно лебедь на прибрежье
Плещется.
От штормов здесь океаны
Спят, зализывая раны.
С перелётов птичьи стаи
Лечатся.

На Востоке Ближнем сухо,
Всё размеренно и чинно,
Лишь песок с хамсином в небе
Вертится.
Не Париж здесь, не Канада,
Нет ни рек, ни водопадов,
Но земля с гостями рада
Встретиться.

На Востоке Ближнем город,
Нет красивее на свете,
Лишь религией столетья
Делится.
Но векам стоят на диво
Купола Иерусалима,
Для Иисуса и Давида
Держатся.

На Востоке Ближнем люди
Жизнерадостны без меры,
Для безбожников и веры
Есть места.
Море Мёртвое веками
Покрывает солью камень,
Всё здесь сделал Бог руками
Неспроста.

На Востоке Ближнем годы
Пробегают незаметно,
Жизнь кипит, варя народы,
Как в котле.
Иудеи, мусульмане,
Атеисты, христиане.
Вечный спор на грани,
Впрочем,
Как везде.


Рецензии